?

Log in

No account? Create an account

Обрывки поповской жизни

Осторожно: местами православие!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Храмы Оренбуржья
ИхТис
dave_7447
с. Липовка. Молитвенный дом св. Косьмы и Дамиана



Сегодня будет свежее, но грустное...

Года три назад, примерно в это же самое время мне довелось посетить молитвенный дом святых Косьмы и Дамиана с. Липовка. По сути дела обычный сельский молитвенный дом, каких много. Беленые стены, простой до неприличия иконостас, но - слава Богу, - есть хотя бы это...



И вот буквально вчера я снова посетил это место. И взору моему представилась печальная картина. Вот такая...







Община в селе - всего человек тридцать, пенсионеры, в основном женщины... и, с одной стороны, а что они могут? А с другой - если бы уделить крыше чуть больше внимания, то этой беды, скорее всего, не было бы... Как говорится, "разруха не в клозетах..."



Местная администрация конечно помогает... так,к примеру, они хотят продать (!) общине под молитвенный дом рядом стоящее здание бывшего медпункта... потом клуба... или наоборот... не важно... Но есть два "но": с одной стороны тому зданию уже нужен ремонт, причем капитальный, и весьма велика вероятность, что его в скором времени постигнет та же участь... а с другой, хотелось бы спросить у этой самой администрации, а есть ли у них совесть? У кого их коллеги в прошлом столетии купили здание храма, разобранное на стройматериалы?

Спасибо за внимание.

Записи из этого журнала по тегу «храмы Оренбуржья»

  • Храмы Оренбуржья

    с. Плешаново. Храм Святого Богоявления Плешаново – довольно крупное село, по сути дела, райцентр. Земли эти долго принадлежали башкирам,…

  • Храмы Оренбуржья

    с. Сухоречка. Храм Казанской иконы Божией Матери. Село Сухоречка находится в семи километрах к востоку от Бузулука. Основано оно было в 1808 году…

  • Храмы Оренбуржья

    с. Кардаилово. Храм Покрова Пресвятой Богородицы Это последний храм первой экспедиции, который мы тогда посетили. Всвязи со спонтанным характером…

  • Храмы Оренбуржья

    с. Илек. Храм Святителя Николая Чудотворца Этот храм - один из тех, что мы посетили в самый первый выезд по епархии. Он должен был быть последним,…

  • Храмы Оренбуржья

    г. Бузулук. Свято-Тихвинский Богородицкий женский монастырь Впервые о Свято-Тихвинском Богородицком монастыре г. Бузулука упоминается в 1835…

  • Храмы Оренбуржья

    п. Володарский храм прп. Сергия Радонежского Одни из тех храмов, в котором я впервые побывал еще в первый заезд. Но тогда мы были там по сути…

  • Храмы Оренбуржья

    с. Советское. храм свт. Николая Чудотворца Храм, о котором я жалел больше всего... в том смысле, что с того выезда погибли все снимки, какие только…

  • Храмы Оренбуржья

    с. Ташла. Храм Илии Пророка Этот храм, как и некоторые другие, впервые появился у меня в самой первой записи, с которой все началось. Но тогда у…

  • Храмы Оренбуржья

    с. Курманаевка. Храм Димитрия Солунского Запись эта, как впрочем и многие другие, должна была появиться года три-четыре назад, но так случилось,…


Buy for 10 tokens
Данный текст, по правде говоря, готовился уже очень давно и не для этой рубрики. Ее тогда просто не было еще, но раз она теперь есть, то пусть будет. Так даже лучше, мне кажется. #2: Секс в браке и вне его (16+) Поленов В.Д. "Христос и грешница" Первая брачная ночь. Жених:…