dave_7447 (dave_7447) wrote,
dave_7447
dave_7447

Category:

Храмы Оренбуржья

с. Липовка. Молитвенный дом св. Косьмы и Дамиана



Сегодня будет свежее, но грустное...

Года три назад, примерно в это же самое время мне довелось посетить молитвенный дом святых Косьмы и Дамиана с. Липовка. По сути дела обычный сельский молитвенный дом, каких много. Беленые стены, простой до неприличия иконостас, но - слава Богу, - есть хотя бы это...



И вот буквально вчера я снова посетил это место. И взору моему представилась печальная картина. Вот такая...







Община в селе - всего человек тридцать, пенсионеры, в основном женщины... и, с одной стороны, а что они могут? А с другой - если бы уделить крыше чуть больше внимания, то этой беды, скорее всего, не было бы... Как говорится, "разруха не в клозетах..."



Местная администрация конечно помогает... так,к примеру, они хотят продать (!) общине под молитвенный дом рядом стоящее здание бывшего медпункта... потом клуба... или наоборот... не важно... Но есть два "но": с одной стороны тому зданию уже нужен ремонт, причем капитальный, и весьма велика вероятность, что его в скором времени постигнет та же участь... а с другой, хотелось бы спросить у этой самой администрации, а есть ли у них совесть? У кого их коллеги в прошлом столетии купили здание храма, разобранное на стройматериалы?

Спасибо за внимание.
Tags: жизнь, полный размер по клику, своими глазами, фото, храмы Оренбуржья
Subscribe

Posts from This Journal “храмы Оренбуржья” Tag

  • Храмы Оренбуржья

    с. Секретарка. Храм Архангела Михаила Впервые я увидел этот храм в далеком 2012-м. Второй и последний визит случился пять лет спустя. Село на…

  • Храмы Оренбуржья

    с. Палимовка. Храм Архангела Михаила Так получилось, что мне довелось лично служить в этом храме. И, хотя я в этой местности существую…

  • Храмы Оренбуржья

    с. Державино. Храм Смоленской иконы Божией Матери Храм в селе Державино представляет собой самый настоящий архитектурный раритет. Его построили и…

  • Храмы Оренбуржья

    Есть в нашей большой стране такие места, где... вот лично я не понимаю, как там вообще люди живут? Там ведь не то что интернета - телефизора порой…

  • Храмы Оренбуржья

    с. Тоцкое 2. Храм Георгия Победоносца Тоцкое 2 – типичный военный городок, который и селом-то назвать можно с натяжкой. Правда, это сугубо…

  • Храмы Оренбуржья

    с. Тоцкое. Молитвенный дом Покрова Пресвятой Богородицы Тоцкое - село старинное. Основано оно было в 1736 году как военная крепость самим Иваном…

  • Храмы Оренбуржья

    п. Колтубановский. Храм Рождества Богородицы В Бузулукском бору минутах в двадцати пути от одноименного города расположился поселок Колтубановский…

  • Храмы Оренбуржья

    с. Плешаново. Храм Святого Богоявления Плешаново – довольно крупное село, по сути дела, райцентр. Земли эти долго принадлежали башкирам,…

  • Храмы Оренбуржья

    с. Сухоречка. Храм Казанской иконы Божией Матери. Село Сухоречка находится в семи километрах к востоку от Бузулука. Основано оно было в 1808 году…

promo dave_7447 may 18, 2018 14:06 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Данный текст, по правде говоря, готовился уже очень давно и не для этой рубрики. Ее тогда просто не было еще, но раз она теперь есть, то пусть будет. Так даже лучше, мне кажется. #2: Секс в браке и вне его (16+) Поленов В.Д. "Христос и грешница" Первая брачная ночь. Жених:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments