?

Log in

No account? Create an account

Обрывки поповской жизни

Осторожно: местами православие!


Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Оренбург сегодня
фотограф
dave_7447
#17: Три в одном

Как-то так случилось, что сегодня нужно было встать ни свет ни заря - аж в 7 утра, [1] чтобы выехать в город по вопросу предстоящей фотосессии. В рамках подготовки к этой фотосессии я сегодня малость поколесил по городу, чтобы во-первых испытать новый объектив, во-вторых, разобраться с одной небольшой, но очень чувствительной оптической проблемой, и попутно, сами того не ожидая, мы с велосипедом снялись в кино. Но обо всем по порядку.

Часть 1: Тесты

Сегодняшний герой уже давно прописался у меня в штате, но по некоторым обстоятельствам ранее не участвовал в каких-либо съемках, кроме технических тестов, результаты которых я, как правило, даже не сохраняю. Кроме того, в рамках отбора из этой серии агрегатов, с одним из кандидатов в штат была проведена полная замена линзоблока на аналогичный от аналогичной модели, но с объектива для фотоувеличителя. Разница между объективом для фотоаппарата и объективом для фотоувеличителя в том, что на последнем, как правило, за ненадобностью отсутствует регулируемый геликоид, и изображение отличается особенной резкостью. Конкретно в моем случае, на линзы фотоувеличительного объектива было нанесено еще и особое просветление. В итоге, я пока отказался от этой модификации в пользу аутентичного агрегата, но окончательно вопрос еще не решен. В данной записи представлены снимки с аутентичной версии.




Фонтан в сквере у Дома Советов стал сегодня главной жертвой моих фототестов.


Авторежим, 1\4000 c., f2.8.


Ручной режим 1\15 с., f22.

Где-то нужно срочно раздобыть набор серых градиентных фильтров… средней плотности для начала.


Немного свежих ягод.

Фонтан снимался и на другие объективы, в том числе «глазковый И69» или просто Глазок





Эти снимки можно даже не маркировать… но, все же, "рыбий глаз", даже в таком исполнении - это здорово!

и стандартный Индустар 69, о котором речь пойдет ниже.

Часть 2: Перехвалил…

Буквально на днях извинялся за свои кляузы на Индустар 69… И вот, вдруг откуда ни возьмись, ниоткуда не взялось появилась реальная причина, так сказать. Причем причина настолько загадочная, что корней ее не видно от слова «совсем».

То есть, временами все идет хорошо...







Индустар 69, ручной режим 1\30 с., f16.

а временами вылезают вот такие косяки...


Неизвестного происхождения темнота внизу кадра (камера на боку).

Опытным путем удалось выяснить, что это как-то связано с объективом, поскольку на других линзах такого не наблюдается, и оно то появляется, то исчезает. Замена передней линзогруппы[2] ничего не изменила.

Есть у кого-нибудь варианты, что это?

Часть 3: Про кино, наконец!

Пока я снимал в парке фонтан, и другие интересующие меня площади и объекты, на одной из аллей парка происходило какое-то действо.


Индустар 26м 2.8/55.

Опытным глазом я сразу определил, что идут видеосъемки. Что именно там происходило меня мало интересовало, моя задача была заснять нужные мне виды, и по возможности не мешать. Однако, пока я занимался съемками фонтана, они заинтересовались мной. Оказалось, что ребята из компании NEW MESSAGE FILM снимали очередную серию фильма под названием «Я-папа», и им нужны люди для массовки. Я подумал, что я - тоже, как никак, папа, и согласился.


Процесс съемок.

По логике вещей мне досталась роль велосипедиста; задачей моей было проехать из одного конца кадра в другой. Стартовал я из засады, и чтобы мне не пропустить выход, точнее выезд, мне выдали рацию. Пользоваться ей я не умею совсем, и как она работает тоже не очень знаю, поэтому пару выездов пропустил.



Но в целом, по результатам заездов, вроде бы все прошло благополучно, если не считать конечно, моего жуткого внешнего вида[3]. Да и Chrome был немного чумазый. Впрочем, я там проезжаю на заднем плане, наверняка не совсем в фокусе, и довольно быстро, так что, думаю, ничего страшного.







Спасибо за внимание.


[1] Разумеется, я утрирую…
[2] На ту, что от Глазка осталась.
[3] Кошмар!.. знать бы заранее, я б хоть побрился…


ИсточникЪ

Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: dave-7447.livejournal.com/171970.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.