?

Log in

No account? Create an account

Обрывки поповской жизни

Осторожно: местами православие!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Будни фотографа-неудачника #37
фотограф
dave_7447
Индустар 69: реабилитация

Как-то так получилось, что я вновь оказался несправедлив к этому объективу. А получилось все весьма необычно. После начала работы по «созданию» объектива на базе дверного глазка[1], как-то само собой решилось, что собираться он будет именно на базе И69. Решилось оно так потому, что на базе глазка планировалось собрать сверхширокоугольник[2], а у таких объективов ход геликоида сравнительно небольшой, я бы даже сказал, довольно маленький. Это же относится и к вышеупомянутому агрегату, который, к тому же, вполне доступен по цене - экземпляр для переделки был приобретен буквально за копейки, даже с учетом доставки.

Однако, просто взять и ни за что раскурочить объектив мне не позволила… совесть фотографа, наверное… и я решил устроить сравнительный фототестинг с уже имеющимся у меня объективом той же марки. Результаты этого теста оказались, прямо скажем, неожиданными: новоприобретенный (за сущие копейки!!!) агрегат оказался гораздо лучше зачисленного мной ранее в штат.

Вот такой случился парадокс. Ниже можно посмотреть фотографии, сделанные уже новым штатным объективом Индустар 69.






Резкость, как видно, вполне достойная, и контровой свет оптика держит достаточно уверенно. По крайней мере от этого малыша с учетом всего, что у меня уже было с его "сородичами", я такого результата не ожидал.






То же касается и цветопередачи.




80 см минимального фокусного расстояния многовато, но мне как-то удается...



На последних кадрах хорошо видна "полуформатность" - легкое виньеторование по краям и небольшая закрутка фона в зоне нерезкости. Последнее - как раз то, ради чего я вообще с ним связался, а первое - вынужденные издержки.


[1] Про глазок - здесь.
[2] А больше из него ничего и не получится.
Метки: , ,

Записи из этого журнала по тегу «БФН»

  • Виды провинции

    #53: весна пришла Как всегда внезапно... пора сдувать пыль с оптики - скоро пойдут цветы! Как же давно я ничего не снимал!.. Нет, не для семьи,…

  • Будни фотографа-неудачника #121

    8 миллиметров позитива Обработка фотографии начинается с подбора оптики. «Рыбий глаз» – объектив специфический сам по себе. Я…

  • Будни фотографа-неудачника #120

    Война миров II: последняя битва Сравнительный анализ Рассмотренный ранее МИР-24 объективно заступил на замену использованным мной до него…

  • Будни фотографа-неудачника #119

    Внезапный «блин» Сравнительный анализ Объектив, который, как я думал, будет представлять для меня загадку лишь до того момента, кода…

  • Будни фотографа-неудачника #118

    Сложный случай Сравнительный анализ. Иногда бывает так, что даже практически одинаковую оптику сравнить сложно. Это случается, например, если…

  • Будни фотографа-неудачника #117

    Достойная альтернатива Юпитеру Сравнительный анализ. Именно такой характеристикой часто награждают этот объектив, несмотря на существенную…

  • Виды провинции

    #52: Отголоски лета А сегодня ему - два... Фото: Вега 9 ИсточникЪ

  • Виды провинции

    #51: Самарский трамвай Конкретно в данном случае корректнее было бы "взгляд провинциала"... хотя... кто скажет, что Самара - это не…

  • Будни фотографа-неудачника #116

    У страха глаза велики… Сравнительный анализ. …хотя это, конечно, не про них… но, как оказалось, японцы - те еще мастера,…


Buy for 10 tokens
Данный текст, по правде говоря, готовился уже очень давно и не для этой рубрики. Ее тогда просто не было еще, но раз она теперь есть, то пусть будет. Так даже лучше, мне кажется. #2: Секс в браке и вне его (16+) Поленов В.Д. "Христос и грешница" Первая брачная ночь. Жених:…

  • 1

Версия И69

Посмотрите пожалуйста, если не затруднит, у этих экземпляров различаются крепления задней линзы? Если да, то каким кольцом зажата задняя линза у хорошего экземпляра, широким или узким? Спасибо.

Re: Версия И69

У моего нынешнего штатного И69 - узким.

  • 1